bachpan shayari IN HINDI NEW 2023

Bachpan Ke Wo Din

Kitne Khoobsurat Hua Karte The
Bachpan Ke Wo Din,
Sirf Do Ungliyan Judne Se,
Dosti Fir Se Suru Ho Jaya Karti Thi.

कितने खुबसूरत हुआ करते थे
बचपन के वो दिन,
सिर्फ दो उंगलिया जुड़ने से,
दोस्ती फिर से शुरु हो जाया करती थी।

Bachpan Bhi Kamal Ka Tha,
Khelte Khelte Chahen Chhat Par Soyen,
Ya Zameen Par,
Aankh Bistar Par Hi Khulti Thi.

बचपन भी कमाल का था,
खेलते खेलते चाहें छत पर सोयें,
या ज़मीन पर,
आँख बिस्तर पर ही खुलती थी


Yaad Aata Hai Wo Beeta Bachpan,
Jab Khushiyan Chhoti Hoti Thi.
Baag Mein Titli Ko Pakad Khush Hona,
Tare Todne Jitni Khushi Deta Tha.

याद आता है वो बीता बचपन,
जब खुशियाँ छोटी होती थी.
बाग़ में तितली को पकड़ खुश होना,
तारे तोड़ने जितनी ख़ुशी देता था।

Na Kuchh Pane Ki Tamanna Na Kuchh Khone Ka Dar,
Bas Apni Hi Dhun, Bas Apne Sapno Ka Ghar,
Kaash Mil Jaye Phir Mujhe Wo Bachpan Ka Har Pal.

ना कुछ पाने की तमन्ना ना कुछ खोने का डर,
बस अपनी ही धुन, बस अपने सपनो का घर,
काश मिल जाए फिर मुझे वो बचपन का हर पल


Koyi Mujhko Lauta De Wo Bachpan Ka Sawan,
Woh Kagaj Ki Kashti, Wo Barish Ka Paani.

कोई मुझको लौटा दे वो बचपन का सावन,
वो कागज की कश्ती वो बारिश का पानी


Dekha Karo Kabhi Apni Maa Ki Aankhon Mein Bhi,
Ye Wo Aaina Hai Jismen Bachche Kabhi Boodhe Nahi Hote.

देखा करो कभी अपनी माँ की आँखों में भी,
ये वो आईना हैं जिसमें बच्चे कभी बूढ़े नही होते।

Wo Bachpan Ki Ameeri Na Jaane Kahaan Kho Gai
Jab Pani Mein Hamaare Bhi Jahaaj Chalte The….

वो बचपन की अमीरी न जाने कहां खो गई
जब पानी में हमारे भी जहाज चलते थे…।

Der Tak Hansta Raha Unn Par Humara Bachpana,
Jab Tajurbe Aaye The Sanjeeda Banaane Ke Liye


देर तक हँसता रहा उन पर हमारा बचपना,
जब तजुर्बे आए थे संजीदा बनाने के लिए।

Mera Bachpan Bhi Saath Le Aaya,
Gaanv Se Jab Bhi Aa Gaya Koi.

मेरा बचपन भी साथ ले आया,
गाँव से जब भी आ गया कोई।

Aur Toh Kuchh Nahi Badla Umr Barhne Ke Saath,
Bachpan Ki Jo Jid Thi Samjhauto Mein Badal Gayi.

और तो कुछ नहीं बदला उम्र बढ़ने के साथ,
बचपन की जो ज़िद थी समझौतों में बदल गई।

Jhooth Bolte The Phir Bhi Kitne Sachche The Hum,
Ye Un Dino Ki Baat Hai Jab Bachche The Hum.

झूठ बोलते थे फिर भी कितने सच्चे थे हम,
यह उन दिनों की बात है जब बच्चे थे हम।

Kisne Kaha, Nahin Aati Wo Bachpan Waali Barish,
Tum Bhool Gaye Ho Shayad Ab Naav Banani Kagaz Ki.

किसने कहा, नहीं आती वो बचपन वाली बारिश,
तुम भूल गए हो शायद अब नाव बनानी कागज़ की


Kagaz Ki Kashti Thi Pani Ka Kinara Tha,
Khelne Ki Masti Thi Dil Ye Awara Tha,
Kaha Aa Gye Samajhdari Ke Dal dal Mein,
Wo Nadaan Bachpan Bhi Kitna Pyara Tha.

काग़ज़ की कश्ती थी पानी का किनारा था,
खेलने की मस्ती थी ये दिल अवारा था,
कहाँ आ गए इस समझदारी के दल दल में,
वो नादान बचपन भी कितना प्यारा था।

Ek Bachpan Ka Jamana Tha,
Jis Mein Khushiyon Ka Khajana Tha.

Chahat Chaand Ko Paane Ki Thi,
Par Dil Titli Ka Diwana Tha
Khabar Na Thi Kuchh Subah Ki,
Na Shaam Ka Thikaana Tha
Thak Kar Aana School Se,
Par Khelne Bhi Jaana Tha
Maan Ki Kahaani Thi,
Pareeyon Ka Phasaana Tha


एक बचपन का जमाना था,
जिस में खुशियों का खजाना था.
चाहत चाँद को पाने की थी,
पर दिल तितली का दिवाना था
खबर ना थी कुछ सुबह की,
ना शाम का ठिकाना था
थक कर आना स्कूल से,
पर खेलने भी जाना था
माँ की कहानी थी,
परीयों का फसाना था।

Bachpan Ke Din Kitne Achhe Hote The,
Tab Dil Nahi Sirf Khilone Tuta Karte The,
Ab To Ek Aansu Tak Bhi Bardasht Nahi Hota,
Aur Bachpan Mein Jee Bharkar Roya Karte The.

बचपन के दिन भी कितने अच्छे होते थे,
तब दिल नहीं सिर्फ खिलौने टूटा करते थे,
अब तो एक आंसू भी बर्दाश्त नहीं होता,
और बचपन में जी भरकर रोया करते थे


Chalo Aaj Bachpan Ka Koi Khel Khelen,
Badi Muddat Hui Be-bajh Hans Kar Nahin Dekha.

चलो आज बचपन का कोई खेल खेलें,
बड़ी मुद्दत हुई बे-वजह हंसकर नहीं देखा


Zindagi Phir Kabhi Na Muskurai Bachpan Ki Tarha,
Maine Mitti Bhi Jama Ki Khilone Bhi Lekar Dekhe.

जिंदगी फिर कभी न मुस्कुराई बचपन की तरह,
मैंने मिट्टी भी जमा की खिलोने भी लेकर देखे।

Ab Tak Humari Umr Ka Bachpan Nahi Rah Gaya,
Ghar Se Chale The Jeb Ke Paise Gira Diye.

अब तक हमारी उम्र का बचपन नहीं गया,
घर से चले थे जेब के पैसे गिरा दिए


Bachpan Me To Shaamein Bhi Hua Karti Thi,
Ab To Bas Subah Ke Baad Raat Ho Jaati Hai.

बचपन में तो शामें भी हुआ करती थी,
अब तो बस सुबह के बाद रात हो जाती है।

Wo Bachpan Ki Ameeri Na Jaane Kahan Kho Gayi,
Jab Paani Me Humare Bhi Jahaz Chalte The.

वो बचपन की अमीरी न जाने कहां खो गई,
जब पानी में हमारे भी जहाज चलते थे।

Ajeeb Saudagar Hai Yeh Waqt Bhi,
Jabani Ka Lalach Deke Bachpan Le Gaya.

अजीब सौदागर है यह वक़्त भी,
जवानी का लालच देके बचपन ले गया।

Sukoon Ki Baat Mat Kar Aye Dost,
Bachpan Wala Raviwaar Ab Nahi Aata.

सुकून की बात मत कर ऐ दोस्त,
बचपन वाला रविवार अब नहीं आता


HOME

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.