Shayari on Share Market in Hindi, share markest shayari in hindi english

 

Shayari on Share Market in Hindi





शेयर बाजार की उथल पुथल

दिल की धड़कनों को तेज कर देती है

निवेशकों के ऊपर कभी पैसे की बौछार

तो कभी उनके पैरों तले ज़मीन खिसका लेती है

ज्यादा पैसे कमाने का यह मायाजाल है

जो कभी कभी इंसान को आसमान से

धरती पे लाके पटकती है


Share Bazaar Ki Uthal Puthal

Dil Ki Dhadkano Ko Tez Kar Deti Hai

Niveshakon Ke Upar Kabhi Paise Ki Bochaar

Toh Kabhi Unke Pairon Tale Zameen Khiska Leti Hai

Jyada Paise Kamane Ka Yeh Mayajaal Hai

Jo Kabhi Kabhi Insaan Ko Aasman Se

Dharti Pe Lake Patakti Hai



मैं आपको बताऊंगा कि अमीर कैसे बनें। दरवाजे बंद करो। जब दूसरे लालची हों तो डरें। जब दूसरे भयभीत हों तब लालची बनो।" - वॉरेन बफेट द्वारा

“I will tell you how to become rich. Close the doors. Be fearful when others are greedy. Be greedy when others are fearful.” – By Warren Buffett



हर बार एक समय में, बाजार कुछ ऐसा बेवकूफी करता है जो आपकी सांसें रोक लेता है। ” - जिम क्रैमरे द्वारा

Every once in a while, the market does something so stupid it takes your breath away.” – By Jim Cramer



व्यापक विविधीकरण की आवश्यकता तभी होती है जब निवेशक यह नहीं समझते कि वे क्या कर रहे हैं।" - वॉरेन बफेट द्वारा

Wide diversification is only required when investors do not understand what they are doing.” – By Warren Buffet


कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.